Вверх

Вниз
ФОРУМ ЗАКРЫТ! ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ ИГРА ПО ПОКЕМОНАМ И ВАМ НРАВИЛСЯ ЗДЕШНИЙ АДМИНИСТРАТОР РИОН, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАГЛЯНУТЬ НА ДРУГОЙ ЕГО ПРОЕКТ СОЗДАННЫЙ НЕДАВНО ВО ИМЯ ЖИЗНИ ДРУГОЙ РОЛЕВОЙ. А ИМЕННО СЮДА - http://amazingadventure.rusff.ru/ Ролевая также по покемонам

Legend of pokemon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legend of pokemon » Люмиос » Маршрут 14


Маршрут 14

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://cdn.bulbagarden.net/upload/b/be/Kalos_Route_14_XY.png

Это место жуткое даже среди дня. Болота и темная, густая листва, не пропускающая света делает эту лесистую местность поистине мрачной. Об этом маршруте ходит немало зловещих историй о привидениях.

Вверх - Лаверре
Вниз - Люмиос

Покемоны

В траве
http://sprites.pokecheck.org/icon/455.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/69.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/70.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/23.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/451.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/93.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/195.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/455.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/588.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/616.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/618.png         http://cdn.bulbagarden.net/upload/5/5d/704MS.png

В озере
Купание
http://sprites.pokecheck.org/icon/195.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/618.png         http://cdn.bulbagarden.net/upload/5/5d/704MS.png
Старая удочка
http://sprites.pokecheck.org/icon/60.png
Хорошая удочка
http://sprites.pokecheck.org/icon/61.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/339.png
Супер удочка
http://sprites.pokecheck.org/icon/61.png         http://sprites.pokecheck.org/icon/340.png

0

2

Выживание, день первый. Поздний вечер;
Город Лаверре

После весьма забавного для него прощания с мальчишками, Дилан решил не мешкать больше и продолжить путь, ведь наверняка сосунки успеют пожаловаться родне, и те отправятся искать «преступника», который ранее презирал жестоких и скупых людей. И в итоге стал таким сам, а только что совершенная забава это доказывала - украсть у детишек покеболы, возможно, с покемонами, и их официальные паспорта тренера, коими являлись электрические устройства, покедексы. — «И пофиг. Слишком скучно я жил,» — усмехнулся сам себе, почесав затылок. Похоже, пришло время открыть сторону «плохого парня»...

Чейза резко передернуло, когда он внезапно услышал зловещее жужжание, мычание и просто шорохи в кустах. Юноша двигался с опаской, медленно и, казалось, прошел половину леса, но на самом деле не больше сорока метров. Он почти взвыл от досады и нахлынувшего страха, конечности начинали неметь всякий раз, как в глуши проносился порывами ветра злорадный смех. Еще больше пугало чувство неведения. Не знаешь, что и кого встретишь на пути, кто съест целиком, а кто разорвет сначала на части. Юноша глубоко вздохнул, стараясь не обращать внимания на ощущение, будто рядом кто-то находится.

Но неожиданно что-то большое и явно страшное пролетело над головой Дила, коснувшись лапами его шевелюры. Юноша подпрыгнул на месте и вжался в нечто твердое, стоящее рядом. Сердце прямо ушло в пятки, как только вновь нечто непонятное скользнуло по телу парня. Страх полностью сковал его цепями, с каждой секундой сдавливая всё сильнее, перекрывая возможность дышать. Он задыхался. И не понимал. Возможность соображать отошла на задний план, открывая ворота животному страху.

Стой, — послышался тихий хриплый голос со стороны, хотя Дилану показалось, что это прозвучало в его голове. Неожиданно снова что-то пролетело, но уже за спиной, едва задевая своими конечностями спину юноши. Грэй устало свалился на колени, обхватив руками грудь и яро откашливаясь, жадно хватая прогнивший воздух ртом. Чей-то смех вновь отдался эхом. — Вставай, парень, — скомандовали «сверху». Некто оставался подозрительно спокойным, хотя даже от слов веяло противным холодом. Чейз поежился на месте, раскрыв от страха веки. Взгляд заметался по кругу, пытаясь отыскать источник звука, но единственное, что привлекло внимание, это два горящих в темноте глаза. — Не бойся. Не кусается, — явно усмехнулся.

Н-не боюсь, — ответил Дилан, стараясь скрыть ненужное волнение. Пошатываясь, юноша поднялся на ноги, однако собираясь вновь навалиться на «старую» опору, не нашел её, что смутило еще больше.

Этот лес полон загадок и тайн, до сих пор никем не раскрытых, — начал молвить незнакомец. — Здесь ежегодно пропадают люди. Много людей. Такие же сорвиголовы, как и ты. И никого из них так и не нашли, — каждое новое слово, срывавшееся с чужих губ, приобретало все более страшный оттенок. — Откуда ты? Что привело тебя сюда?

Лаверре... — словно шепнул самому себе под нос, ответил Дилан, не решаясь на большее.

О, Лаверре, славный город! Этот мрачный лес совершенно не вяжется со сказочной деревушкой! — и незнакомец захохотал, но не зловеще, как слышал Дил раньше, а по-доброму. И тон его сменился, приобретя более приятный оттенок. — И прожив там какое-то время, ты все равно сунулся сюда один?

Я почти не покидал стен города и не интересовался ничем. Теперь яснее? — быстро осмелев, ядовито сказал юноша. — И вообще, кто ты? Почему прячешься? И что, черт возьми, я только что почувствовал!? — взревел Чейз, постепенно теряя самообладание да вспоминая, как над его головой пролетело нечто, и как сам он чуть не задохнулся. — «Со мной все в порядке. Я не мог сам себя убить. Я не пуглив. Нет,» — успокаивал себя. — Это что, какое-то проклятое место? И почему в воздухе парят два янтарных шара?!

Хо-хо-хо, — вновь захохотал незнакомец, как только услышал последний вопрос. — Не важно, кто я, — продолжил, немного успокоившись. Затем что-то зажглось, освещая небольшой радиус пространства вокруг.

— «Черт побери, чё ты раньше этого не сделал?!» — почти взорвался Дил, сжав кулаки от злости и щуря глаза от боли. Отвел взгляд от старинного фонаря, с которым раньше темной ночью сторожи выходили проведать округу, и посмотрел на человека, который наконец соизволил показать себя. Это был старец, окутанный в плащ, волочившийся по земле. Незнакомец не особо внушал доверия, поскольку лик его скрывал капюшон. Но что еще заставило вздрогнуть Дилана, это стоящая подле старика ярко-оранжевая птица, на шее у которой красовался коричневый ошейник. И те самые янтарные «шары», оказавшиеся на деле глазами монстра. — «Не удивительно, что это его рассмешило. Но будь я на месте этого старпера, реакция моя была бы не менее выраженной... »

Знакомься, моя дорогая талонфлэйм Эмбер, — едва смеясь, проговорил старик, горделиво приподняв подбородок. Дилан вскинул бровь и перевел взгляд на монстра.

Эмбер? Янтарь?... — переспросил юноша. — Ну, круто, — заключил он, сунув руки в карманы брюк и продолжил, придав голосу нотки настойчивости: — Так ты мне поможешь выбраться отсюда или нет?

Пошли, — коротко и ясно ответил старец, моментально двинувшись с места. Дил чуть затормозил, все смотря на ту точку, где стоял незнакомец, однако как только свет стал пропадать из виду, он прямо рванул. Конечно, особенно после того, как почувствуешь чужое дыхание за плечом...

— «И все-таки, подозрительно быстро он согласился...»
***
Ты ведь не слыхал ни о каких легендах об этом месте? Мама не пугала тебя в детстве страшилками? — начал проводник, ни на секунду не останавливаясь на пути. Он ловко обходил преграды и различные ловушки, в то время как Грэй то в болото чуть не упадет, то веткой дерева по лбу получит. Но из любой передряги его вытаскивала талонфлэйм, искоса и достаточно недоброжелательно поглядывающая в сторону парня. Только Дил столкнется с её красивыми хищными глазами, как та, издав звук, похожий на хмыканье, вспорхнет повыше.

Нет, — сказал, как отрезал. И вновь не увидел поворот, засмотревшись на монстра, и врезался лбом в дерево.

А надо бы, — вроде бы задумчиво почесал подбородок: — Я тебе уже говорил, что в этом лесу постоянно пропадают люди? — Чейз едва заметно кивнул, решив промолчать, и закатил глаза, мол, снова заводит свою шарманку. — А как они пропадают тоже рассказывал? — Дилан сглотнул, стоило ему представить ужасные пытки.

Мучительной и страшной смертью?

Нет. Говорят, здесь бродят души умерших, полные печали и незавершенных дел, которые забирают путников, — продолжал рассказывать, как ни в чем не бывало. Словно это обычное дело. — Еще кто-то рассказывал, что по лесу бродят каннибалы, лесники... и развлекаются таким образом.

Погоди-погоди! — возмущенно вскрикнул Грэй, внезапно остановившись. По телу пробежала дрожь, по рукам резко словно вдарило холодом. Старик едва повернул голову, чтобы посмотреть. — А ты вообще с добрыми намерениями?.. — на что последний засмеялся.

Возможно. Ты за собой посмотри, — и движением головы, характерным кивку, указал на запястья Дила.

Ч-чего? — юноша скользнул за чужим взглядом. Ойкнул едва слышно и отпрянул в сторону от неизвестного. И вновь что-то прошлось по телу, снизу вверх, продвигаясь к шее. На этот раз Чейза сковал страх, он вновь потерял способность двигаться, рационально оценивать ситуацию и просто думать. В мыслях крутились только различные эпизоды из фильмов-ужасов, где убийца настигал и убивал свою жертву самыми интересными способами. И сейчас юноше было показалось, что ему хотят оторвать конечности, но вразумили его слабым порывом ветра. Затем когтистые лапы опустились на плечи парня, вонзившись в кожу, что сумело таки вырвать Грэя из транса, заставив его вздрогнуть от неожиданности и зажмуриться от боли.

Чего встал, как вкопанный? — заметил незнакомец, явно играя с Диланом. — Пора продвигаться дальше.

— «Он притворяется идиотом или как? Вообще что ли слепой, раз не видел?!» — негодовал юноша, злобно смотря вслед и потирая плечи, ноющие от боли. Чуть вздрогнул, как пальцы коснулись чего-то теплого и мокрого. — «Зашибись! Не рассчитала птичка силу!»

А если я вдруг умру от потери крови? — неожиданно задал вопрос, внимательно смотря на реакцию старика. И отчего-то он позабавил последнего.

Там всего лишь царапинка, не волнуйся.

А кажется, что прямо льёт ручьем, — хмыкнул юноша, проигнорировав смех, и снова поплелся за проводником. Но не успел и сделать пару шагов, как его кто-то толкнул, явно не жалея сил, но, благо, Дил нашел, обо что опереться, и теперь это было не нечто непонятное, а самое настоящее дерево. А еще Эмбер нависла прямо над парнем, громко гаркнув на своем покемоновском, после чего вновь сделала сильный взмах крыльями и метнулась вперед. Птица вновь громко гаркнула, после чего Дилан смог увидеть едва заметные очертания какого-то покемона. Парень неуверенно шагнул в сторону, не веря своим глазам. Однако почти сразу же неуверенность и шок отошли на задний план, как только Дил обратив внимание на птицу, на всю её грациозность. Глаза словно загорелись желанием. А старик, стоящий рядом, легко ухмыльнувшись, будто бы прочитал мысли юнца: — Попробуй.

— «Ч-что?» — встретился взглядом с Эмбер, который явно говорил о её недовольстве. В голове Грэя эхом отдались слова старца. Тем не менее, птица спокойно отнеслась к желанию своего хозяина - это отразилось в поклоне. — Что мне делать?

Прикажи ей, пробуй. Она девочка смышленая, пойдет тебе навстречу, — кивнул старик, ответив загадочным голосом. — Покажи ему, пожалуйста. Блиц-пламя.

И закружилась птица в ярком пламенном танце, от которого шёл невыносимый жар. Дилан испуганно огляделся, начал тяжело дышать, а в голове скользнула мысль о пожаре, который не оставит ничего в живых: — Вы ведь сожжете здесь все! — но ответа не последовало. Однако смотря на необычайно сдержанный настрой своего проводника, бушевавшая внутри Грэя буря эмоций, далеко не положительных, угасала. Тем не менее недоверие осталось, страх глубинный тоже.

Оболочка из огня покрывала талонфлэйм полностью, обтекая её тело. Эта красавица казалась самым настоящим Фениксом. — «И такими зрелищами наслаждаются эти ничтожества?» — усмехнулся Дил, убрав руки в карманы. Он не отводил взгляда от Эмбер, которая оставила приятное впечатление. Юноша даже проникся некоторым уважением к этому монстру, чего испытывал крайне редко. И сейчас он наблюдал, как Феникс рванула вперед, без труда ломая ветви деревьев - как хрупкие, так и крепкие, - при этом не оставляя за собой следы пламени, которое должно было перескочить с покемона на дерево да на траву. Птица изменила траекторию полета, взмыв резко вверх, кружась вокруг своей оси и оставляя после себя огненную воронку. Уже в небе, сокрытом от глаз Дилана и старца, Эмбер резко раскрыла крылья, отчего пламенная оболочка разлетелась вокруг неё, нагревая воздух.

Уходи прочь отсюда и не попадайся мне больше на глаза, — гаркнула птица, паря вокруг нематериального существа, потирающего свою головушку руками. Напоследок кинула презрительный взгляд, запугивая его, но существо лишь истерично засмеялось.

Я вернусь еще, не сомневайся. В кошмарах так точно, — зловеще проговорило, в своей манере вытащив изо рта розовый язык, и словно растворилось в пространстве. Талонфлэйм покачала головой и спикировала обратно вниз.
***
Моя малышка тебя впечатлила, не так ли? — захохотал старик, пробираясь сквозь дебри.
Не то слово, — ухмыляясь, ответил Дил, аккуратно обходя лужи, становившиеся все меньше и меньше. Да и проход между деревьями стал свободнее. — Мы ведь почти дошли, так?
Да, — резко выдал проводник, остановившись. — У меня есть к тебе просьба одна. Я видел, что ты неплохой малый, — Грэй закатил глаза: — Поэтому хочу, чтобы ты взял на попечение мою крошку Эмбер. — от такого заявления, юноша аж подавился собственными слюнями.

Ты серьезно? — переспросил, на что незнакомец лишь кивнул. Парень перевел взгляд на саму птицу, которая в свою очередь стояла подле хозяина, но смотрела совершенно в противоположную сторону - в сторону Свободы. — Зачем мне это? Тебе?

Ну, — наигранно кашлянул старче: — Во-первых, я тоже призрак, а в мире живых меня держит только моя Эмбер, хоть мне и давно пора на тот свет. Во-вторых, я не хочу, чтобы она гнила в этом чертовом лесу из-за меня, — старик аккуратно попытался похлопать товарища по спине, но рука прошла сквозь покемона.

Не сказать, что Дилан был удивлен - не сказать ничего. Он был в шоке, не зная что и ответить. Его настолько поразила ситуация, что он стоял, словно вкопанный в землю.

Так вот, возьми. Эти вещи тебе пригодятся, — старик попытался обратить внимание талонфлэйм на себя и отдать небольшую сумку, висящую у неё на плече, Дилану. Птица осторожно сняла её с себя и, схватив клювом ремешок, повесила её на парня.

Стоп. Ты уверен, что я хороший? Ты меня совершенно не знаешь! Вдруг я какой-нибудь преступник, который убивает кого-то ради своей забавы?!

Судя по тому, как ты трусил, ты просто не можешь быть таким. К тому же, мне виднее, каков же ты на самом деле, — усмехнулся старик. Он шепнул что-то своей птице на ухо, после чего вновь обратился к Дилу: — Эмбер тебя выведет, идти осталось недолго. Она не любит сидеть взаперти, а так же необычайно ласкова. Будь с ней помягче и старайся понимать своих товарищей, как ты понимаешь лучших друзей, — и растворился, толком и не дав ничего возразить. Глаза бордового цвета встретились взглядом с янтарными глазами. Птица кивнула головой в сторону выхода и взмахнула крыльями, чуть приподнимаясь над землей, и полетела в ту сторону. Дабы не потеряться, юноша решил поспешить за своим новым товарищем. Он и не понимал, во что же придется вляпаться...

Ночь;
Город Люмиос

Тебе предстоит еще долго тренироваться, прежде чем она станет твоим полноценным напарником, но теперь покемон твой и он время от времени будет слушаться твоих советов и приказов.
Покемон 30 уровня. До того, как один из твоих покемонов получит 25 уровень, либо до получения второго значка, уровень ее послушания равен 50 процентам.
Удачи в воспитании.
Айрен

Отредактировано Dylan Chase (2014-09-15 18:47:21)

+1


Вы здесь » Legend of pokemon » Люмиос » Маршрут 14